голубое покрывало

Белая Стихия
Лев Анкудинов
                ГОЛУБОЕ ПОКРЫВАЛО.

На голубое покрывало
Роняешь за слезой слезу -
Полдня впустую промотала
И не достала колбасу...

Пусть я не царь, не бог, не леший,
Но мамой рОдной поклянусь,
Чтобы тоску твою утешить
В лепёшку, в блин я расшибусь -

Ты будешь с неба хапать звёзды,
Живыми устрицы глотать,
И хрупать ласточкины гнёзда,
И на Гавайях кайфовать.

Мы разведём с тобой лягушек
В Венсенской где-нибудь тиши.
Их по-французски станем кушать,
"Камю" по-пензенски глушить.

А голубое покрывало
Всенепременно в стирку брось -
Уж если кровь с него смывалась,
Так пятна слёз сойдут, небось...