Пролетела осень

Нина Кузнецова 4
Пролетела осень мимо,
Отшуршала листьями.
Унеслись в печальных криках
Птичьи стаи быстрые.

Отблестела,зеленея,
Водами озерными.
Отшумела стылым ветром
Кронами узорными.

Словно девкой бестолковой
Растеряла золото.
Отболела вся тоскою,
Как душой расколотой.

Утекла рекою чистой,
Брызгами морозными.
И пришла зима седая
Со снегами грозными.