Осеннее ненастье

Марина Золотарева 2
Померкли краски на исходе лета,
Солнце заблудилось, в гости не придет.
Небо потускнело без сиянья света
Тучки из дождинок бисером плетет.

Забросали землю,  разбиваясь в лужи
Капли заплетенные в «пяльцевы» круги.
И стучат без устали по карнизам крыши
Сговорившись с тучами, солнцу  вопреки.

Тоскуют облака  в осеннее ненастье.
Все слезы собрала печальная земля
В объятиях пасмурного неба,
на лоне завтрашнего счастья...
услышим отголоски полета  журавля.

02.09.2012