Дожди желанные нагрянут

Анна Шестова-Колпакова
Дожди желанные нагрянут -
От зноя  отдохнёт земля...
И лист осенний, лист багряный
Прошелестит, что жизнь моя

Давно ушла за половину.
Не потому ль в круженье дней
Клин одинокий журавлиный
Красот столичных мне милей.

И эта тропка в чистом поле
Важней асфальтовых дорог.
И ничего не надо боле -
Лишь небо, Родина и Бог.