Lullaby

Константин Кикоин
Ты ищешь ночь по имени королева запада
а она между тем отплясывает на востоке
средь бумажных фонариков
подобрав свое черное платье

а за ней уже послано с юга
оттуда ей машут пальмовым веером
и обещают прохладный бриз
над дугой из кораллов

и только на севере видеть ее не хотят
у них есть своя бледная женщина в белом

так что тебе остается лежать
и таращиться в черную точку
в которой как тебе кажется
сходятся линии мира

пока мы не сжалимся
и не приведем ее к тебе под утро
с оторванным подолом
и с полумесяцем в бархатном ушке

она над тобой наклонится
плед подоткнет и хрипло споет lullaby

- - - - - - - - -

lullaby - колыбельная (англ.)