Предчувствие

Нина Новикова
Приходит грусть на склоне летних дней,
Заканчивая пору песнопений.
По вечерам ложатся гуще тени,
Встречать рассвет становится трудней.

И фабула прозрачна и проста -
Под беспокойный гомон птичьей стаи
Сжигать слова, на волю отпуская,
Сложив поэму жёлтого листа.

Неделя, две... И оглянись окрест -
От зелени уставший старый лес
Заполыхает в праздничном пожаре.

Засеребрятся нити паутин,
Летя по ветру. Но ещё один
Погожий день своё тепло подарит.