22 05

Олег Кантемиров
Там, где неловкий смысл общих фраз

Смотрел в себя и в профиль и анфас,

Казался нищим ...

Нас всех в конце чужая  плаха  ждёт,

А может быть и всё  наоборот…

Блажен, кто ищет…

И август солнцем радостно    сорил,

А я четвертый день уже не пил.

Смотрел на лица...

И запах свежескошенной   травы,

Как послевкусие  огненной воды,

Велел  напиться.

И в кубиках растаявшего   льда

Теряла формы  странная судьба

Безумной ночи.

И не хватало пары сотен лет

Чтобы последний дописать куплет-

Со всем покончив.

А за окном, в сплетении ветвей

Чирикал вездесущий воробей

 Или синица…

А было время двадцать два ноль пять

Синицы в это время точно спят…

Лишь мне не спится.