Две тысячи двадцать четвёртый

Игорь Брен
Две тысячи двадцать четвёртый.

Одно известное Лицо, тишком позавтракав мацой, чуть слышно прошептало:

- К черту! Страны мне мало, лишь планета позволит развернуться мне, бабла достаточно, в цене - сойдёмся, заверните - эту.

И, указав на небосвод, ушло с балкона, а народ, кляня двадцать четвёртый год, гадает, чей небесный ход армада кораблей прервёт, и завернёт, и в пасть толкнёт гиперэвклидовой улитки. Вопрос серьёзный, три попытки попросит Анатолий В., одноканальное Тэ-Вэ, то кристаллически, то жидко, а иногда - газообразно, но, как всегда, однообразно (у тех, кто старше - дежавю), покажет это интервью - в пике жилетка, мысль свою из сто тридцатого кармана достал брадатый эрудит - он монотонно говорит, и в такт вибрируют экраны.

Попытка первая:

- Ю-Питер?

Ведущий:

- Город на орбите? Так... интересно..  он в "Зените"? Нет, впрочем, что Вы говорите?! Забыли Красное Пятно, ассоциируйте, оно...
               (ведущий горбится, и ждёт... и лоб рукой безмолвно трёт)

- Ах да, забылся, извините... ну как я мог забыть про мнитель...
              (ловя подсказку на лету)

- Тогда попробую - Не-птун.   

Ведущий:

- Нет, опять не ту Вы выбрали, ведь даже мне понятно, что приставка НЕ и три согласных: Пэ, Тэ, Эн, ну как в фамилии ... Петен... товарищ, собраннее будьте...   и сочетайте имя - с сутью.

Идёт последняя минута, в избе сибирский, злой мороз, последний не-единоросс прошепчет:

- Сердце есть у спрута!
  Ответ готов:
  Конечно - Плут-Он.