собираю гербарий осенний...

Прочерк Дождя
собираю гербарий осенний…
из той чепухи,
что стихами уже не зову -
а они так хотели назваться бы…
неразборчивы строчки на листьях… а листья - сухи…
застрахованы «гнётом» от внешних воздействий вибрациями…
… собираю гербарий… деревьев прощальную дань…
мне еще предстоит возвращаться… и видеть сквозь кальку,
как прервется дыхание… как они будут страдать…
… ничего не менять…
выходить и бродить по асфальту,
где ни листьев уже… ни шагов… ни стихов…
… и альбом
закрывать от дождливой ноябрьской утренней хмари,
где хранится гербарий…
и где я оставила то,
что на долгую... долгую память себе собираю...