Бесконтактная страсть

Виктор Фишкин
Вы хлебали «Моет», я потягивал виски.
Хрипло выла певица про любовь и обман.
Надевали очки – я казался Вам близким,
а когда без очков – превращался в туман.

Вы струились змеёй, вы кокетили фразы,
что нелепа судьба, как французский бульдог,
вас измучила страсть кокаиновым сглазом,
но когда вы со мной, вас преследует долг.

Как достал этот мир, этот шарм моветона,
наших глаз пустота и усталость фигур…
Я хотел умереть в чём-то жёлто-лимонном,
но сегодня лилов проливной Сингапур.