Во время смуты и разрухи

Игорь Жихарев
Во время смуты и разрухи
Легко погреть шальные руки
На том, что рядом ещё есть
Добропорядочность и честь.
Когда бардак - не запретит
Никто твой волчий аппетит.
И можно, если прихватить,
Подняться и руководить…
И заклеймить честнейших многих,
Как неумелых и убогих.