Незрим до срока Китеж легендарный

Наталья Бурнашева -Целищева
Спасённый  от Батыя в светлых водах,
Незрим до срока Китеж легендарный.
Он дорог сердцу русскому, как образ
Руси святой, кондовой, стародавней.

Ведут неторопливую беседу
Дубы у Светлояра вековые,
Как княжичи, на тризне старых дедов,
И слушают их сосны молодые.

Спокойными глухими вечерами
Мелькают в глубине прозрачных вод,
Монастыри, узорчатые храмы
И слышен колокольный перезвон...




          02.09.2012г.