Новелла 33 - Сфинкс

Татьяна
Разве можно коснуться плеска воды?
Приласкаешь ли перед сном стрекот цикады?
Можешь глазами проститься с последним закатным лучом до утра...
Но не ощутишь на коже шепот травы.

Только собственную немоту ты можешь обнять перед тем, как закроешь глаза...

Даже если в бездонном небе  будет бесноваться гроза.

***

Вечности хвост - плен морского Дракона -
Кругом замкнулся.
                Окольцевал...
Мне бы сбежать от любви и закона.
Это ль награда - девятый вал?
Только кольцо не снимается с пальца...
Солнце сжигает меня изнутри.
Я лишь канва на изогнутых пяльцах
С крестиком вышитым словом:
                "Гори!"

***

Если б знал Ты, что чувствую я…
                Время – скальпель
Режет душу мою в лоскуты.
                Хоть плачь.
Ты – корабль.
                Я твой старый, ненужный
                Стапель.
Пустота одиночества – мой палач.

Приговор оглашён.
                Неизменен.
                Да.
                Виновна в своей любви.
Отдавалась во власть и
                верила
                бесконечности чувств твоих.


***
Время….
                Время совсем не вода – песок.
Ветер с севера гонит барханы на запад…
Боже!  Как ломит к дождю висок,
Сердце пульсирует в такт не рожденных капель.
Призраки прошлого рвутся сорвать листки
Старых афиш, оборвать лепестки надежды…
И засыхают без влаги живительной веры ростки.

Ты узнаешь в этом сфинксе меня?
                Как прежде
Я всё жду возвращения моря в исток…