Расплескалось солнце, теплотой последней

Валерий Михайлов 3
Расплескалось солнце,
            теплотой осенней,
Разыгралась красками в лесах,
Багровым сказочным виденьем,
Легла жемчужиной в лугах.

Пришло с весельем бабье лето,
И как бы грустью опалив,
Златой струной лучом  рассвета,
Просторы щедро  озарив.

В седой прохладе лентой речка,
Там где уснул багряный лес,
Как будто сном   отпетых песен,
Растаял  там среди небес.

В багряном танце чудо-осень,
Вдруг улыбнётся средь берез,
И нежно грустью среди сосен,
Забвеньем ляжет в царстве грез.

И всё сомлев от царства  лета,
Вдруг вспыхнет золотом вдали,
И будто песней недопетой,
Отплачут в поле журавли.

И там средь милых мне  березок,
Душа  заплачет,то  споёт,
И сердце нежно чудо-осень,
Огнём рябины обожжёт.