Я пред иконой...

Михаил Савватин
Я пред иконой, как пред совестью стою.
Свои поступки, мысли в голове перебираю.
О понимании, прощении молю
И голову пред совестью склоняю...

Друзья мои уходят навсегда,
Туда, где только памятью согреты.
И их уносят в даль из жизни поезда,
Но им не куплены обратные билеты...

Как часто мы друг друга предаём,
Теряем смысл и чувства беспардонно,
Ты мне сказала - это не любовь,
И всё что было, было лишь условно...

Твердят кругом, что жизнь дана одна
И наслаждаться нужно ей не медля,
Но наслаждения ваши, знайте, ерунда.
Вы прожигаете напрасно своё время...

Неся свой крест, не помним мы о том,
Зачем нам суждено было родиться,
Оставив навсегда родной свой дом,
Мы забываем и родные лица...

И разбиваемся в потоке суеты
В потоке лжи и в череде сомнений.
Мы понимаем, нет больше мечты,
И от того нет добрых побуждений...