Девятая

Я-Евка
Чуть свет разбужен шумом Аполлон,
Пегас у Иппокрены растревожен -
Плач на Парнасе, вопли, горький стон,
А здесь не поощряются дебоши!

- Что происходит, дайте-ка ответ! -
Разбужен Феб, - Где взять на вас терпенья?
- У бедной Музы красок больше нет! -
Поэтов хор прошелестел в смятенье.

Её мы зазывали, кто как мог,
А Музе было отказать неловко
-"Сонетик", "рифму", "только пару строк"...
Устала. Объявила забастовку.

Исчезло вдохновенье, хоть кричи,
Ушла гармония, нестройно пенье лиры...

- Муз было девять раньше! Рифмачи
Последнюю замучили, вампиры...