Гусарский романс 17 К Вам заглянув

Виктор Ратьковский
Заглянув по вечЕру в окошко,
милый образ там светится мне,
Осторожно погладил я кошку,
Не спугнуть, я Вас видел во сне.

Как же долго искал я, болезный,
И увидел в Вас свой идеал,
Понял здесь, для кого же в надежде,
Песни Вам о любви я слагал.

Ждать и мучиться в тайной тревоге,
Мне всю ночь до самОго утра,
Вдруг напрасно и Вы не свободны,
Будет горем разбита душа.

Ваши славные дома заботы,
Не меня тем теплом обоймут,
Не ко мне руки нежные Ваши,
Сладкой лаской желанно прильнут.

Захвачу я гитару с собою,
Лягу с ней у пруда в тишине,
И все струны любовью настрою,
Соловей подпоёт тихо мне.

Утро бледное только настанет,
Бедным путником я постучу,
Встретит может на долгую память,
Я у Бога удачи прошу.

Заглянуть только стоит в окошко,
И промолвит : Ты встретил!-судьба,
Пусть счастливой окажется кошка,
Что так тихо к окошку пришла.

Посвящается звезде сайта Мадженте (Марине)