Оберег

Эльвира Олеговна Пархоц
Берегись.
Я слышала, как
Ночь-колдуха
О тебе пела.
И я видела знак:
Рыжий лис —
Тот, с оборванным ухом, —
Он крадётся небесным путём
Белым.
Даже днём
Не усни, храни
Светлых слов
Жемчужную нить —
Всех,
Что когда-то дарили тебе.
Поломает весло
Гребец
Тёмно-серой печали-ладьи.
Вражий путь
Тропинка без вех
Заплетёт
Да туман заметёт.
Сам по ней не пройди.
Будь.

2012