Холодной осени портрет

Михаил-Вариант2
Скатёркой черной с бахромой,
Уснувший город ночь накрыла.
Пустила в улицы покой.
И тишиною затопила.

Большая, полная луна
Висит на небе молчаливо…
За фонарями чуть видна
Ночная улица…Тоскливо…

Прохожих нет. Пустынно. Тишь.
Ничто покой не нарушает.
Сиропом желтым с темных крыш
На землю лунный свет  стекает.

Мелькнет, как призрак, силуэт,
Исчезнет тут же. Наважденье.
Холодной осени портрет,
Тоски непрошенной виденье.