Осенний диванчик...

Светлана Груздева
Погожий, но явно осенний денёк…
И сердце сжимается: как же он близок…
А осень нас впустит, не требуя визы,
Погреться… на яркой листвы огонёк.

Сентябрь - он не зря  начинает отсчёт…
И жаль почему-то себя неизбежно,
Как в школе в учебный начавшийся год,
Занудный и длинный, и строгий и нежный.

…Когда на скамейке я вижу листву,
То думаю: это, быть может, записки,
Кому-то о том, что заказано виски
На нынешний вечер, другим – рандеву…

Кому–то – поддержку от старых друзей,
А, может, надежду на выпавший случай..
Счастливчику – строки, что он самый лучший!
Записки другие лежат на земле…

Садись же, прохожий, рукой не смахни
Подброшенный ветром тебе талисманчик.
Поверь: это просто в узорах диванчик,
И он предвещает нам тёплые дни.

...А я на скамейку тебя приглашу:
Мне мало в разлуке словесных записок...
И в шею тебе я уткнусь, словно киска,
И больше уже ни о чём не спрошу...

,,,,,,,,,,,,,,,,

...Яви мне скорее, Единственный, мир!
   Пред нами раскроется шире округа,
   Хоть будем одни мы с тобой
                друг для друга –
   И в этом распишется звёздный пунктир.


30 августа 2012  -- 29 сентября-2022
Фото из Инета