Лето прощай

Артем Флоровский
Нас с тобой не забудет солнце,
Снова нам сидеть на дорожку.
Если нет тебя дома в полдень,
Я квартиру на ключ закрою.
Нас с тобой не забудут окна,
Пред уходом поглажу стены.
В день последний не спиться ночью,
Потерялся, а может лень мне.

Города будут спать угрюмо,
под листвою осенней. В лужах
не найдет картина покоя,
городских куполов послушных.

И шпалеры бульваров Казани,
благодарных своей перспективе,
не заметят партеры азалий,
и людей не заметят. Красиво
переходят, из лета в осень,
стены, скверы в тоскливый пейзаж.
Слякоть бьет на повал в физкорпус,
И чуть чуть
в Александров пассаж.

Август 2012