Осень, осень

Саид Сангин
Осень,  осень,
Серая осень,
Хмурая осень,
Тебя я люблю!

Твое редкое солнце,
Мягкое солнце,
Больше  летнего солнца
Ценю!      

Раньше по нраву
Была мне весна,
И лета я ждал
С нетерпеньем!..

Прошла, прошла,
Прошла пора
Беспечного
Веселья …

Осень моя,
Тебя я догнал,
Каждый твой день
Я лелею!..

Осень моя,
Тебя я понял…
Всех люблю,
И жалею!..    

Всех люблю,
И жалею!..