Не учи меня любить

Евгения Улитенкова
Не учи меня любить - научи тебя терпеть.
Не учи тобою жить, но учи меня не тлеть.
Не учи себя винить за твои плевки и крик,-
Лучше помнить научи то, чем в душу мне проник.
Уходи и приходи, возвращай и исчезай,
Только чувства не топчи- мне без них никак нельзя...
Убегай захлопнув дверь, не дождавшись сладкий чай.
А потом в дожди приди - просто, будто невзначай.
Убегай, но не забудь обо мне , как в первый день,
А в последний - позабудь, насовсем. Уже не грей.
Не учи меня кричать, - я не буду. Я стерплю.
Продолжай безбожно лгать, - я прощу и все смогу.
Не учи меня бежать за тобой, учи - стоять,
Твердо, четко на своем, чтоб никто не смог отнять.
Если хочешь - не люби, ты однажды все поймешь.
Там другая впереди жизнь и ложь, другая дрожь...
Может, будет хорошо и тебе и мне без нас,
Просто в памяти ожег от твоих зеленых глаз...
Не учи меня любить...- я давно сдала на 5.
Ты себя учи ценить, что бы больше не терять...