Осенняя пора

Галина Шериметьева
О,ты прекрасная пора,осенняя,
Хоть часто просит дождь с утра прощения,
В душе мелодия звучит влюбленная,
Из листопада и рябин рожденная.
Мне скрипки слышится мотив свидания,
В пейзажах видится краса мерцания,
Я не забуду о тепле желании,
Прощаясь с клином  журавлей в молчании.
И полечу вслед за мечтой под зонтиком,
Деревьев ветви,красота,как готика,
О, ты осенняя краса печальная,
Как, свадьба осени с  дождем - Венчальная.