Моей однокласснице

Людмила Лашкул 2
                Светлане Ц-л

Вот и уже пятьдесят...
Возраст "бабьего" лета.
Но не гляди назад,
вовсе не всё пропето.

Вовсе не всё ушло...
Что-то ж  ещё не сбылось?
Ломишь судьбу углом? -
новая даль открылась...

В зеркало не глядись -
душу в нём не увидишь...
Ярок осенний лист -
Осенью не обидишь...

Спрячем рассудок в карман
и, вопреки советам,
поверим с тобою в обман,
в послеосеннее лето...

Пятое время года
выбилось из порядка,
как из причёски строгой
вдруг непокорная прядка.

Этой порой горизонт
чист и прозрачен, и светел...
Это ведь благодать,
милое "Бабье Лето".

И, без сомнения, верится
в солнца незлые ласки...
Кажется нам - они вечны,
броские осени краски.

Названо "Летом бабьим",
женское время жизни.
От чести быть полом слабым,
от счастья - не откажись!

Только ещё пятьдесят? -
возраст "Бабьего Лета"!
Дамы вошли в азарт!
Сколько ж ещё не спето!