Тебе по другим городам

Артур Неверлен
Ты ловишь последние лучи солнца этой осени,
А я их ненавижу. Помнишь? У меня глаза больные.
Твои песни наизусть, твои сигареты и скомканные простони,
Я по этому скучаю. Точнее, я не знаю этого. Твои глаза хмельные.

Ты бьёшь по моим нервам ногами, даже не осознавая,
Я радуюсь этому. А что ещё мне остается, когда другого нет?
Наша чаша пуста. Нальёшь? Ты что не видишь края?
И вместо всех этих слов, такое тихое, мёртвое – «привет..».

Ты снова выпиваешь, а я по страшному бухаю,
«Привет всем алкоголикам». Таких как я ведь много.
Да и таких как ты не мало. Не думая, по стаканам наливают,
В отличие от меня, ты хоть иногда разговариваешь с богом.

У меня уже так сильно едет крыша, по осени пожизненно,
А ты. Невероятно. Ты не чувствуешь перемены времён года.
Я готов, слышишь? Твои приказы выполнять безукоризненно.
580 километров. Я приеду, веришь? А ты и не встретишь идиота.