Бытовуха

Ярослав Греднев
Мои соседи пьют четвёртый день,
Ругаются и бьют посуду звонко.
Сосед опять зовёт лечить мигрень
Ядрёной второсортной самогонкой.

У них шаром в квартире покати,
Окурки на полу и пыль слоями.
Порою не едят после шести,
А только пьют с ханыгами-друзьями.

Сосед мне лезет в душу: «Выпьем,брат!»,
Берёт за шкирку: «Иль не уважаешь?!».
И наливает рюмку аккурат
За то,что ты ему не возражаешь.

У них беседы про житьё-бытьё,
Про обстановку в мире и зарплаты.
Бычками прожигается шмотьё,
И тут же пришиваются заплаты.

При всём при этом,счастливы они,
И вроде,как довольны этой долей!
Я отказал соседу: «Извини,
Ведь у меня проблемы с алкоголем…»

Сосед насупился,обиделся,ушёл,
Печально скрипнув дверью на прощанье.
Пускай я поступил нехорошо,
Зато не кинул душу на закланье.

Мои соседи прОпили диван,
А я читаю Маркеса Гарсию.
Никто из всех гостеприимных стран
Не переплюнет матушку-Россию!