Портрет в интерьере

Людмила Лашкул 2
                (Иронический панегирик почти по А.С.Пушкину)


Здесь спертый дух,
Здесь молью пахнет.
Окно здесь хочется открыть.
В углу паук засохший чахнет,
Весь паутиною покрыт.
Здесь, по извилистой дорожке,
К окну себе проложишь путь.
Компьютер лишь на толстой ножке,
Здесь оживляет эту жуть.
Хозяин тут - покой ленивый.
Мужчина ж, спящий по ночам,
Все шмеликом неутомимым,
На трёх работах: там и сям.
Он - кулинар, и запах дивный,
Соседям желчи додаёт.
Мужчина он суперактивный,
Но не транжира и не мот.
Не холостяк, но что-то вроде,
И прибыл к нам не с дальних сфер.
Не бабник, но чревоугодник,
И вывод - бывший офицер.
Он красноречьем поражает:
Хохмач-остряк первейший.
Он дочку с внучкой обожает.
В одежде - франт первейший.
Кумир студенток, как не быть?
А почему хотя б не слыть?
В компьютерах , он - гений.
Знакомтесь,- ..ец Евгений.