Отец

Евгений Данилин
Облетает лист с деревьев
Спит уставшая трава,
А на небе беспокойном
Появилась синева,
В эту ночь опять не спится
Размышляю о судьбе,
Многое уж не случится
Я скучаю по тебе...

Припев:

Отец,
Кричит душа у сына болью,
Отец,
Всю жизнь тянулся за тобою,
Отец,
Твои черты во мне остались,
Отец,
Нас разделяла твоя старость,
Отец,
В наших руках хранится вечность,
Отец,
А старость,- это неизбежность,
Отец,
Твой образ мне тревожит память,
Отец,
Но я ж мужик не буду плакать!

Рано утром уже холод,
И роса бьёт дерева,
Без тебя у сердца голод,
Вспомню я твои слова:
"Ты подумай разов сорок,
Чтоб поступок совершить!
Что бы дальше без укоров
В жизни смело можно жить!"

Припев: повтор.

Память смелым баритоном
Песен стольных дарит мне,
Ноты стареньких мелодий
Мне напомнят о тебе,
Я болею над утратой,
Рыжим пеплом вся трава,
Вспоминает словом добрым
Деревенская молва...

Припев: повтор.

        (02.09.12г.)