Кураж

Галина Бройер
.............из цикла: "Моравия в моих глазах"

По оси веретена – до темна
В забытьи своих утех, тех,
Что внушала мне весна – да она
Заблудилась, скоротав век.

Я звала. В ответ – одна тишина,
В объяснении причин – чин.
Всё продумано сполна, да луна
За собою повела в Злин.

И доходный год во сне – не жилец –
Как червонный сорванец – льстец,
Покуражился стервец – огурец
И в рассол – прости меня, чтец!

Ах, послать бы дальше всех – грех.
А по Злину ходит чех – смех!

(июль 2012)