Марина Савченко - Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
МАРИНА САВЧЕНКО - http://www.stihi.ru/2012/08/23/3895


***
В серебряные кубки нальем вина-
то влага Крыма.
Осушим слезы, все, до дна.
Помянем имя...

***
Как не любить ваше имя-Марина?
Золото в нем, серебро…
Неповторимый звук тамбурина,
Четки и болеро…

Ритм падеспань - ответ на вопросы,
Нем холодок речей...
Тает в ночи огонек папиросы
В бархатности аллей.

Наполеон и «Орленок» Ростана,
Тишь да «Вечерний альбом».
Девичьих грез фимиам неустанный,
Детства затерянный дом.

Пушкина тень иль фигура во фраке,
Запахи и стихи.
Все недостойно гения - враки,
Даже одной строки.

Макс –милый друг, Дионисий беспечный
Крымом околдовал...
Не позабудется близостью вечной
Нежный лица овал.

Как разлюбить ваше имя, Марина? -
Пламя, потом зола…
Вспыхнут внезапно угли в камине-
Вестью издалека.