Утомление работой

Устин Гениев
давно это было... очень старые стихи...
====================================


* * *

Эй! Конструктор! Как работа?
Не устал ещё пока?
Кушать – главная забота
Практиканта-новичка!

Эй! Конструктор! Как работа?
Не устал ещё пока?
Утомилась отчего-то
Моя правая рука…


* * *

Я ленивее стада ленивцев!
Я усталей отряда шахтёров!
Злее ста упырей-кровопицев!
И свирепей, чем бешеный боров!


* * *

Чтобы победить усталость,
Надобно такую малость:
Режьте вены! Вейте петли!
Запасного яда нет ли?


* * *

Тоска весеннею порой
Придёт, навалится горой…
Зачем сейчас жалеть себя?
Убей меня, а я – тебя!


* * *

Утомлённая душа
О покое лишь мечтает;
Остаётся сделать шаг –
Кровь замёрзшая оттает,
Мягко землю обагрит,
И застынет на закате…
Путь давно уже открыт;
Надоело! Баста! Хватит!


* * *

Усталость накопилась, –
Закончен трудный день,
И за меня вступилась
Расслабленная лень.
Метро домой доставит,
А дома ждёт диван,
Он снов мне предоставит
Волшебный караван…


* * *

Бедные мозги
Перенапряглись,
В сторону тоски
Мысли понеслись;
Разум отказал,
Напоследок он
Радостно сказал:
«Здравствуй, сладкий сон!
Отработать век
Ты пообещай.
Бедный человек!
Навсегда прощай!»


* * *

Сижу на работе, страдаю ***нёй…
Мой мозг утомлённый не дружит со мной…


* * *

Я как придурок в кабинете
С утра до вечера торчу;
Но знаю: солнце на рассвете
Нам всем подарит по лучу!


Хайку

Сижу на работе.
Заняться нечем.
Колю орехи датчиком давления.