не думай, я не люблю тебя

Марианна Засорина-Мартыненкова
Не думай, я не люблю тебя, просто ветер, склоняя деревья к земле, обречён быть страстным,
желание встретиться ставит на стол акварель, что рисует
красным –               
но это неважно, как лёгкий туман с утра.
Не думай, я не люблю тебя, волны выше могли бы подняться, будь на то воля свыше,               
я слышу твой голос, туфли стучат по крыше,               
обычно с таким размахом идёт весна.          
Не думай, я не люблю тебя, просто кофе становится нестерпимо мышьячно сладким,               
мой кот так напуган, что жмётся в дивана складки,               
и капли дождя обретают привкус вина.
Не думай, я не люблю тебя - ветер, кофе, восход на тебя похож (если встанёшь в профиль),            
а я со стола собираю на блюдце крохи,               
для птиц на окне – как будто война


Не думай, я не люблю тебя – шрам на пальце,
Очень страшно признаться… Нет, нет, не любил тебя…