Огонёк

Галина Бройер
..........из цикла " Моравия в моих глазах"

В этой богом забытой местности,
Где так рано ложатся спать,
Где под радугой все окрестности:
Горы, горки и тишью падь,

Где моравы, к труду привычные,
Как кротята не видят свет, -
Затянулись дела обычные,
На монашество взяв обет.

Повремённо забыв о времени,
День недели… в который раз
Огонёк средь камений кремневых,
Вспыхнул искоркой и погас.

Одинокой, озябшей вишнею -
В свет мерцающих фонарей,
Постучалась, оставшись лишнею –
Ах, к костру бы скорей – скорей!

Небеса в своей шляпке фетровой
Злободневности скроют сглаз,
Успокоят характер ветряный:
«Делу – время, потехе – час!»

Вычисляя в судьбе погрешности,
Над собой потешаюсь всласть:
Просто – женщина, просто – грешница…
Просто жизнь одержала власть:

В этой богом забытой местности,
Где так рано ложатся спать,
Не займу у луны я бледности,
Постараюсь счастливой стать!