Прости

Александр Евгеньевич Непомнящий
Прости, я как всегда виноват
В том, что на город падает снег,
Метёт, и троллейбусы спят.
Этим вечером снова не будет гостей
Старый блюз надоел,
А я не знаю другого
Но если я замолчу,
Что тебе даст тишина
Посреди телефонных гудков,
Там, где вечно никого нету дома?..

Прости, я как всегда виноват
В том, что и нам не дождаться утра
Боль ушла, выдувает сквозняк
Последние глупые искры тепла
Ты устала искать
Свой маленький домик
Господь Бог, очевидно,
Его строить не стал
Я пытался не врать и просто кричал,
И остался, как все, в декабрьской коме

Прости, я как всегда виноват
В том, что давно уже не слышу тебя
Не завидуй - мол, окна горят:
И там ждали чуда - им пришла лишь зима
И кто-то в белом венце
Замёрз на улицах между
Дверей закрытых глухих
И не спас никого
Этот мир создан не для того,
Чтобы в нём сбывалась надежда