Погоня за счастьем

Ярослав Греднев
Бегут мгновения,бегут минуты в час;
Бегут недели в скоротечный месяц.
И я бегу,как многие из нас
За своим счастьем по ступеням лестниц.

Оглядываюсь-за спиной оскал,
Холодный взгляд,лицо покрыто потом.
Меня преследует навязчивый фискал,
Чтобы была видна его работа.

Мой конвоир нуждается в поимке-
За выполнение его награда ждёт.
Не догоняют,злятся невидимки,
А я,как ветер,всё бегу вперёд.

Бегу за счастьем я.Погоня измотала.
Не выбить из меня упрямство-хоть зарежь!
Но как мне оторваться от фискала?
Оглядываюсь-вижу его плешь.

Я зренья не лишён,пока,что зрячий.
Я вижу счастье:вот оно,вблизи.
Бегу,бегу!Я не могу иначе!
Тут конвоир мой оказал блезир…

Остановился,дышит очень тихо;
Во тьме он видит и без фонаря.
Не уж-то отпустило меня лихо?
Я от несчастья убегал не зря.

Но счастье тоже любит злые шутки:
Летит быстрей меня.До пола-газ.
А у меня есть сила воли.Дудки!
Я догоню его,как многие из нас.

03.03.2005.