Лето ждут, а осень - всё же нет...

Соловьёва
Лето ждут, а  осень -  всё же нет:
Багрецом цветут кусты в кювете,-
По дороге тысячи монет
Разбросал проказник глупый ветер.

Юность ждут, а старость всё же нет:
Поседеют волосы до срока,
Потускнеет в глазках яркий свет,
И зашаркают болюче  ноги.

Ты забудешь голос, телефон:
Смерть и старость – всё – таки не кара,
А извечный жизненный закон
Для Дедала, Миноса, Икара…