А жизнь зовёт дальше

Лариса Наталенко
 


Не  плачь  моя  хорошая!
Не  плачь  моя  любимая!
Явилась  смерть  не  прошено,
И  снова  над  могилою
В  отчаянии  и  горести,
Не  зная,  как  опомниться,
Мы  вспоминаем  повести,
Которым  не  исполниться.

Но  Богу  так  угодно!
Душа  так  захотела!
Зачем-то  это  надо,
Хоть  горю  нет  предела.
Но  всё  ж  так  происходит –
И  это  не  случайно.
Душа  на  мысль  наводит
И  открывает  тайну.

А  жизнь  стремится  дальше
И  манит  за  собою.
Она  не  терпит  фальши
И  не  грозит  бедою.
Она  сияет  ярко,
Цветком  стремится  к  свету,
Божественным  подарком
Любви  дарует  лето.

Она  одета  в  росы,
Она  умыта  солнцем.
Свои  златые  косы
Сплетает  под  оконцем.
Согреет  нас  улыбкой
И  растворит  печали,
В  мечтах  своих  заманит
В  сиреневые  дали.

Снегами  боль  накроет,
Растопит  после  лаской
И  возле  тёплой  печки
Тебе  расскажет  сказку.
Укроет  спать  одеялом
И  на  ночь  поцелует  -
Сквозь  сон  уже,  тихонько,
О  чём-то  поворкует.

27.09.04.