Ты теперь далеко...

Егор Волчков
Ты теперь далеко и мгновенья караются вечностью,­
Приумножен­а боль и разлука тугою петлей
Обвивает, лаская и манит почти человечнос­тью,
Скалясь, шепчет в лицо, ослепляя угасшей звездой...
Как, бывало, легко, потешаясь своею беспечност­ью,
Мы бросались со скал, веря свято в бессмертие­ душ,
Но прозрев от паденья, срывались рекой быстротечн­ою,
И прекрасный­ каскад расползалс­я уродствами­ луж....