Иной финал

Ирина Раткова
Она умела быть неповторимой-
Быть женщиной , манящей за собой,
Но в страстных ласках, вовсе, нелюбимой,
Забрав с собою счастье и покой.

Она умела всех сводить с ума,
Кружила голову одним лишь ароматом,
Но от усталости закрыв свои глаза
Всё наслаждалась пламенным закатом.

Она любила кофе с молоком,
И в теплый плед  укутаться  ночами,
А в яркий день - по травке , босиком,
Не упиваясь сладкими речами.

За нею толпами ходили мужики,
И каждый ее мысленно желал,
Но уходя от боли и тоски,
Она искала "свой" иной финал.

Иной финал по жизни для души,
Чтоб счастье было днем и ночью кроткой,
Чтобы совсем не слышать «сладкой» лжи,
Идти вперед лишь гордою походкой.

И знать,что рядом сильное плечо,
Что можно быть чуть слабой и ранимой
И с ним тебе не страшно ничего,
Что любишь ты,и ты в ответ любима.