Лишиться нужно, чтобы дорожить

Михаил Бормотов
Лишиться нужно  чтобы дорожить.
У следствия имеется причина.
Банальная рутина – просто жить,
но смерть – ещё банальнее рутина.

Людская исключительность – враньё,
всё ведают истории анналы.
Чтут копии подобие своё,
забыв, что ценны лишь оригиналы.

Аналы не оралы... «Что за бред?
Орала на мечи!» - толпа орала.
Зря бисер не мечи, оставишь след.
След следствие возьмёт. Тоска финала...

Молиться? Чары деять? Ворожить?
Дрожанье стрелок. Время на исходе.
Всё сущее – пустые миражи,
гоняться за которыми не стоит.