В ЛЕСУ. посвящается Леди Осень!

Николай Евгеньевич Екомасов
Осенний лес в дарах природы,
Грибы и ягоды кругом....
Устав от солнечной погоды,
Укрылся листьями и мхом...
   Стоит в тиши, устав от бума,
   От звуков летней суеты...
   От всех цветов, от ветра шума
   И лепестковой пестроты!
От сенокоса на полянах,
Ватаг детей игравших там...
От песен птиц - от жизни пьяных,
Поднявших шум и тарарам...
   Стоит, как РУси Муж усталый
   Что сделал трудные дела...
   Листвы златою покрывалом
   Накрыл он улочки села!
Устроил всё, чтоб тихо спал,
Под снегом белым в зимний сон,
Чтоб колыбельной зазвучал
Церквей окрестных перезвон...
   Ну вот и мне идти пора,
   Идти тихонько, не мешая
   В село, до первого двора
   И выпить с изморози чая!