Напиши для меня стихи

Марк Вербер
Я люблю тебя (с)


Напиши для меня стихи,
чтобы я их не стал читать,
потому что нельзя в словах
ни родиться, ни после выжить.
Я не буду тебе таким,
как ты хочешь. Я не чета.
Ни касаться, ни целовать,
ни на шаг становиться ближе.

Нарисуй для меня судьбу
непонятным цветным пятном
и сложи ее пополам,
как любил издеваться Роршах.
Оживи ее словом "будь"
и поверь - все, что было "до"
пропадет, как следы от лап
на траве. Или даже проще.

Напиши для меня стихов,
чтобы их прочитал не я.
Я не слышу слова любви.
Я не слышу, так нарисуй их,
и мне станет легко-легко,
сочетающим инь и янь,
состоящим из половин
отражений своей же сути.