Ах, Одесса, тебя я обожаю...

Белла Коптенкова
Песня на музыку Модеста Табачникова
"Ах, Одесса, Жемчужина у моря"


1.Мне очень хочется опять
  Вернуться в город мой,
  Он для меня - родная мать
  И вовсе не чужой.
  Компанией собраться,
  С друзьями повстречаться
  И вновь по Дерибасовской пройтись.

        Припев:

Ах, Одесса! Тебя я обожаю,
Ах, Одесса!Я по тебе скучаю,
Ах, Одесса!Пускай летят года,
С тобой, моя Одесса, я сердцем навсегда!

2.С кошёлкой на "Привоз" пойду,
  Зайду в молочный ряд,
  Там перепробую еду
  На всех столах подряд.
  Такого, как в Одессе,
 "Привоза" нет на свете,
  Об этом Одесситы говорят.


        Припев:

3."Аркадию" и "Ланжерон"
   Люблю я с детских лет,
   Сюда спешат со всех сторон,
   Кого здесь только нет!
   Чтоб в море поплескаться,
   На пляже поваляться
   И, покидая город, напевать:

        Припев:

4.Тебя не вижу я давно,
  Живу в другой стране,
  Но я с тобою всё равно,
  Ты очень дорог мне.
  Но я не сожалею,
  И мысль одну лелею,
  Что скоро мы увидимся с тобой.

      Припев:

Ах, Одесса! тебя я обожаю,
Ах, Одесса! Я по тебе скучаю.
Ах, Одесса!Пускай летят года,
С тобой, моя Одесса, я сердцем навсегда!