Последний комарик

Кот Ёшкин
Меж капель, листьев одинокий
Комарик ищет зимний дом.
На ветках тренькают сороки.
А он жужжит, летит с трудом.

Внизу мышонок боязливый,
Лягушка прыгает, а вот
Маслёнок важный и сопливый
У ёлки, торопясь, растёт.