Ночь, как сажа

Михаил Бормотов
Ночь, как сажа,
ни зги, кромешность.
Месяц даже
неразличим.
Звёзд пропажа
смущает местность,
не укажут
путей лучи.

Думать – поздно,
сдаваться – бросьте!
Ночью грозной
добраться – честь!
Мерю вёрсты
к любимой в гости.
Знаю, звёзды
за мраком есть!