про непутёвого мужика

Евгений Львов Он Самый
ни добавить, ни отнять, не обнять
не объять и в телефон не воткнуть
раз попробовал я в небо стрелять -
восемь мимо, а одна в млечный путь

было - били мне живот сапогом
видно думали, что он - это я
жаль, не помню, что же было потом
помню - сильно огорчилась семья

непутёвый я, наверно, мужик
мне бы лапти по субботам плести
но вопрос очередной вдруг возник:
друга Колю от бандитов спасти

вот лежу теперь, вся морда в крови
и на кой мне быть героем, скажи?
нет, чтоб как у всех людей - эРВэИ
мне ж куда-то между рёбер ножи

ничего, сейчас себя соберу
как читал когда-то в книгах - в кулак
я бесславно на тот свет не пойду
мне в компанию как раз их вожак