Не докричишься

Игорь Боронин
Она не видит выхода и от всего устала,
Болезни одолели, а дальше – пустота.
Была умна, красива, споткнулась, заплутала,
Согнув устало плечи. A дальше чернота?

Озлобленностью дышит, что сердце разрывает,
Таблетки и микстуры уже как кислород.
Но это, к сожалению, всё меньше помогает,
Вокруг лишь «проходимцы, распущенный народ».

Болезненность от злобы, а от болезней злоба –
Кольцо судьбы замкнулось… Лишь пропасть впереди.
Принять не позволяет свербящая утроба,
Всё шепчется сквозь зубы: «Всевышний, помоги!»

Я как-то ненароком к ней жалостью проникся,
Нарушил, видно, карму и получил сполна:
Помоями облитый, не знаю, как отмыться.
Кричать? Не докричишься! Незримая стена.

Зачем мне те проблемы? Зачем переживаю?
Она – никто, по сути, но под ребром щемит…
Поставлю в церкви свечку, молитву прочитаю,
Простить её попробую! Быть может, отболит.
02.09.2012.