ОБЖ Основы безопасности жизни

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

От работы где-то дохнут кони,
Жалко их, но я скорей из тех,
Кто кричит ей "Мы тебя не тронем!"
Дайте только хлеба и утех!

Мне туда где кони - слишком рано,
Но боюсь костлявую с косой!
(Запросто могу упасть с дивана
Или подавиться колбасой.)

Прежде чем навеки кануть в Лету,
Я хотел бы жить ещё, ещё...
И жевать душистые котлеты,
Заедать пампушками с борщом!

А затем... Затем улечься мне бы,
И смотреть на небо. Просто так...
И мечтать о тех местах, где не был...
Главное - чтоб выдержал гамак.

© Юрий Крошин "О страхе смерти"
http://www.stihi.ru/2012/07/25/6392
==================
 ОБЖ Основы безопасности жизни

Отпилил я ножки от дивана.
Колбасу - сквозь блендер, и вперед.
Также как пампушки и бананы,
Борщ, котлеты, с салом бутерброд.

Я гамак подвесил близко к полу.
Подстелил для верности матрас.
Претерпел прививки и уколы.
И купил себе противогаз.

Не хожу на улицу без каски,
(Кирпичи стремительны порой).
Смерть страшна? Не верьте в эти сказки.
Не страшней, чем просто геморрой.

Источники для коллажа: