Писателю Жильберу Сесброну

Галина Ларская
белые стихи и верлибр

    Писателю Жильберу Сесброну

Любить Тебя, когда на сердце
Мир, солнце, тёплый ветер веет...
Но стужа одиночества, но страх,
Что ничего на свете не поможет,
Богооставленность внутри себя, Господь,
Какою мерой мерить эту муку?

*

         пианисту

 Олегу Драгомировичу Бошняковичу

Вышивая божественной иглой
Ноктюрны и мазурки Шопена,
Великий маэстро постепенно состарился,
Но пребывающая божественность игры его
Заставляла вспоминать юный облик
Олега Драгомировича,
Дружившего с Екатериной Викторовной.*

1995

* жена прекрасного художника Сергея Михайловича Романовича. Его работы есть в разных странах мира, он дружил с Михаилом Ларионовым и Натальей Гончаровой, обладал литературным даром.

      Цицилии Марии Каллас

Истлело тело, голос льётся
И гениальный, и бессмертный...
Кто научил тебя такому пенью?
Господь и мать тебя учили петь.

3 декабря 1999 г.

Мой рисунок.